關於 黃譓安

  不太相信星座但覺得自己是非典型的金牛座,從出生到現在從來不知道到底是O型還是B型,可能是這樣的疑惑讓我擁有兩個血型的特徵,同時隨和並特異獨行著。

  常常在諸如談戀愛等應該感性的時刻正經八百地聊起自己的意識形態,又容易在文獻回顧這種應該理性分析的時候加入個人情感疼痛的一塌糊塗。因為能指出一段發言裡的邏輯錯誤但同時喜歡哭也喜歡笑所以自詡是理性與感性兼備的人。

  從15歲開始每年的生日願望都包含希望自己成為溫柔並勇敢的人,每年都在朝這個目標努力前進著。上大學後的新希望是每學期都能達成給自己的挑戰,變強大、變成有內涵的人讓我有足夠的力量去捍衛我的主張也同時感知這個世界真實的樣貌。

  喜歡文字、喜歡任何表述個人思想的方式,喜歡自己。寫作是我比較能駕馭的、訴說衷腸的形式,也喜歡閱讀,不論文體都能給我一股安定的力量。

  華語文學啟蒙在國一,似乎不算早。上高中後接觸到人文社會科學,接觸到有趣的人們型塑了我現在的樣貌,故認為高中是目前為止影響我最深的階段。

文章作品

新客家人群像

2016/06/14 古侑盛 琉戀客家 竹東子弟創立工作室

記者群

新客家人群像

客庄青年

總編輯的話黃淑鈴

在海量資料構築的網路世界中,什麼樣的內容能引起讀者共鳴,並帶來一些思考?文字、影音等技術水準固然是基本條件,更重要的是資訊與觀點的獨特性,而這正是本屆金喀獎得獎作品的特色。