也是書店夢 晴耕雨讀小書院

2017-01-12  記者 吳哲夫 報導

  誕生於同期的文化創意產業圓夢計畫,由曾建富、洪毓穗夫婦一手打造的晴耕雨讀小書院,坐落於桃園市的龍潭郊區,與瓦當一樣,正邁入了書店第四年。多次於電視節目中受訪,甚至成為桃園市政府特別推廣的特色觀光點,作為台灣好行觀光公車路線的一站,晴耕雨讀可以視為獨立書店經營的成功範例。

  與絕大部分獨立書店不同的是,晴耕雨讀空間寬敞,店前是用心經營之下,花草綠樹繁茂的優美庭院,吸引眾多遊客慕名紛至。書店的英文名字”Lifestylebookstore”,明顯訴說著,書店的理念是想要提供一個慢活的人文空間。店內約有一半的空間是飲料區,提供顧客休息看書的地方。而店內除了新書、二手書籍,以及明信片等文創商品的販售外,一大部份的營收即是依靠飲料的供應作為書店營運的支撐。

綠草如茵的庭院,是晴耕雨讀作為特色的一大看點。
(吳哲夫/攝)

 

延伸閱讀:

小鎮知識的夢想萌芽地 巷弄裡的瓦當人文書屋

小檔案:瓦當人文書屋