匯聚成名為社企的山

2017-01-12  記者 蔡亞融 報導

「匯聚成名為“社企”的山,如山巒般綿延、永續滋養這塊島嶼。」

節錄新logo設計師蕭勝元(取自17support臉書粉專)

  17support社企一起幫為愛公益的合作組織,曾經藉由愛公益媒合平台成功媒合20位實習生的經驗。到2016年才開始使用自身官網臉書的力量來招募。17support社會企業一起幫Nedia總經理表示,剛創立時期想要藉由愛公益來媒合招募實習生,故選擇愛公益有系統的宣傳效果為佳。利用愛公益的管道比起自身網站宣傳,更能夠吸引到多元化的實習生參與。而愛公益媒合平台在介面使用上還算簡單易懂。不過如果後續能夠做追蹤,看成效如何有沒有媒何成功,比如說利用問卷調查,比較能夠知道客群使用於否的原因為何。

 

  17support屬於幫助小型企業的社會企業中介者,刻意找尋五人以下微型單位。雖然跟一般店商品販售商品的營運方式無差別,但是藉由將不同的小型組織商品就不同性質整合開發、不同商品組合搭配與生產包裝製造,做行銷端幫忙整合銷售,來幫助他們能夠有效的推廣量少但質精的商品。透過愛公益媒合到17support社企一起幫的實習生工作內容,主要有資料整理、開發不同的產品供應商與產品整合,直接跑產地,以及實際去了解供應商有哪些。

 

延伸閱讀:

一鍵媒合.串聯公益新力量

小檔案:新招募志工平台上線囉!