為了美好的願景

2017-01-12  記者 吳維倫 報導

  除了本立自然良品外,其實本立的共同創辦人林念慈與林秀蘋都各自在經營著自己的願景,林念慈在大學畢業後投入了非營利組織的工作,而在一次尼泊爾的國際志工的體驗,她驚覺當地的兩性間存在著極大的權力不平等,而當地的婦女的月事,更是被視為禁忌的話題,因此在獲得了補助後,她返回到尼泊爾當地的農場成立綿樂悅事工訪,透過帶領當地婦女縫製布衛生棉,希望能夠使婦女透過參與製造、購買與使用的過程,追求女性的賦權與平等,並破除月事上的禁忌與迷思。


透過大型的藝術創作,讓更多人了解子宮這個奇妙的小宇宙。 
(圖片來源/ 我的子宫,我的大地母親 - 藝術計畫 粉絲專頁)

  林秀蘋則是持續在進行著「我的子宫,我的大地母親」藝術計畫,她在一次進行子宮形狀項鍊的雕刻時,發現自己並不瞭解子宮這個屬於女人的器官,因此,她舉辦子宮圖繪畫工作坊,聆聽他人與自己身體的故事。在聆聽了許多的故事後,她開始有了進行大型的子宮藝術裝置創作的念頭,以毛線與藤蔓為主要素材做出大型裝置,讓民眾可以透過觸覺與視覺感受子宮這個充滿生命與創造器官,進而更加珍惜女性身體,林家的兩姊妹,同時透過了藝術展覽、社會企業,一同為婦女創造出更美好的願景。

 

延伸閱讀:

巷弄間的夢想基地 本立自然良品

小檔案:相關組織簡介