小檔案:石店子69有機書店、67老街客棧

2017-01-12  記者 段定語 整理報導

       「石店子69有機書店」於2014年12月6日正式開幕,自成立至今皆以創辦人盧文鈞對「有機」精神—代表一個種籽會持續發芽成長的概念,作為其在延伸經營觸角時的宗旨,希望能以簡單的交換二手書模式,深耕並帶動人文思想,最終使社區發展出地方特色文化產業。書店的運作以盧文鈞為中心,而幾位理念相同的志工的投入,也讓這不以營利為目標的二手書店得以持續經營,朝多元化發展。

  大約在「石店子69有機書店」創立半年後,「67老街客棧」也於隔壁店面開始步上營運軌道。店內一樓為泡茶品茗、藝文展演以及音樂表演空間,二樓為供宿之處。入住者可以在此享受關西小鎮特有的那步調緩慢的生活方式、閑靜的夜晚與平時較難有機會體驗到的放鬆之感,另外,在與「關西慢活小旅行」搭配後,客棧不但能為活動參與者提供住宿空間,發揮良好功用,也能為有機書店帶來較穩定、得以平衡支出的收入。

67老街客棧—一樓內部。(段定語/攝) 

 

延伸閱讀:

石店子69有機書店 有機精神的感動發酵

迷途羔羊之返