在地商家進駐竹東動漫園區
發揚本土 竹東打造動漫魔法森林

2016-12-29  記者 陳咨諭 報導

  2015年12月18日,位於竹東火車站旁的竹東動漫園區魔法森林正式開幕,是新竹縣政府規劃利用竹東火車站旁的展演空間打造動漫產業的基地,以「一線九驛夢工廠計畫」結合在地文化、動漫產業、生活創意,邀請國內外創作家進駐,更發包各式展覽、推廣在地企業,提升台灣軟實力與文化創意價值。

竹東動漫園區一景。(陳咨諭/攝)

 

  一入園區,首先映入眼簾的是來自台中紙箱王的鮮豔紙作鬱金香,接者就是花花世界玩布工坊所在的蘑菇屋,一旁還有台灣新生代漫畫家以及國外知名漫畫家的畫等等裝置藝術,以魔法森林為主軸,一系列的壁畫、路標,都主題性的將在地文化完整呈現。

 

(賴有賢文創小舖/圖片來源:來一球趴噗)

 

  其中,有一間店鋪為竹東在地漫畫家──賴有賢以及他的妻子共同擺出的「賴有賢文創小舖」,其富有個人風格的特色吸引遊客在此駐足,有多年漫畫創作經驗的他,《小和尚》、《搞怪姊妹》、《甲蟲兄弟》、《真命天子愛情故事》等等知名作品的周邊商品也都有在此展出及販售,是在竹東動漫園區內極具特色的在地店家,值得一遊。

 

  除此之外,還有竹東在地漫畫家、手工藝創作者、玩布工坊、日本動漫授權商店、3D展覽、變形金剛裝置藝術、舊火車車廂、咖啡廳等等設施,供全家大小一起同樂。

 

 

延伸閱讀:

 

舊文化新方向 花花世界玩布工坊

 

小檔案:玩布工坊的啟發與蘊含