木刻夢想王 用照片串連旅遊

2017-01-12  記者 洪千琇 報導

  不同於「免費商店.共食廚房」的經營面向,徐健智與徐棋容兄妹於2015年二月成立的另外一家店──「木刻夢想王」則從觀光旅遊的層面來推動社區發展,透過照片重拾人與人之間的溫度。

  最初的經營構想是將十二寮打造成照片村,除了替旅人保存回憶,同時也提升社區的能見度,然而礙於執行層面上的困難,他們轉而將木刻夢想王與旅遊串連,希望能把於十二寮拍攝的照片放在店內,每張照片都是關於這裡的人事物,可能是正在做茶的阿伯、美食或風景,讓遊客選擇感興趣的幾張照片,由在地居民當導遊帶領遊客去他們選擇的地方玩,進而串成一個旅遊行程,打造客製化的深度小旅行。

  此計畫預計於2017年四月開始執行,而在此之前,希望先藉由舉辦攝影比賽蒐集足夠的照片,同時也增加機會讓大家發掘十二寮有趣好玩的地方,達到另一種宣傳效果。

木刻夢想王店內貼滿了照片。(洪千琇/攝)

延伸閱讀:

免費商店.共食廚房 互助共享的「禮物經濟」

小檔案:什麼是禮物經濟?