小檔案:SEO是什麼?

2017-01-12  記者 黃鎮業 整理報導

(圖片來源:網頁SEO優化入門,看這一篇就夠了

  SEO 是 Search Engine Optimization的簡稱,中文翻譯為「搜尋引擎優化」「搜尋引擎最佳化」「SEO優化」「搜索引擎優化」等等。它是一種以配合搜尋引擎的演算法(algorithm)來調整網站上的相關設置的方式,目的是為了要讓網站內容更容易被搜尋引擎接受,以提高網站在搜尋引擎內的搜尋結果排名。而這項工作,對於各電子商務平台來說,更是尤其重要。

由於不同的搜尋引擎都會有著各自不同的演算法則,網站要在網路這片汪洋上,透過搜尋引擎上取得相對較好的關鍵字排名位置,實在是一件不簡單的任務,所以要有效的達到優化的效果,就要在網站內容及網站關鍵字上花的工夫。簡單來說「SEO優化」就是要讓搜尋引擎能夠看懂你的網站內容,當網站能擁有更高的能見度,網站自然能達行銷的效果。

 

資料來源:網頁SEO優化入門,看這一篇就夠了

 

延伸閱讀:

活力打造旅遊平台 OUDO歐都探索有限公司

走訪客家聚落 新竹關西社區